14 febbraio 2003

CAPPUCCINO

Ho voglia di bere un cappuccino.
Quello del bar.
Rigorosamente tiepido e senza schiuma.
A rischio di farmi odiare ogni volta che lo ordino.

La schiuma e' determinante nel cappuccino e ci sono certi bar che proprio non sanno farla.
Deve essere morbida e fluida e deve sapere di caffe', invece di solito trovi quella piena d'aria che sa solo di latte, riempie meta' tazza e sembra di bere compensato.
Cosi' rinuncio alla schiuma e "rischio" solo nei bar dove la sanno fare.
Li conto sulla punta delle dita. Uno l'ho scoperto per caso, dall'altra parte della citta' una mattina che eravamo in giro a cercare piastrelle per il bagno.
Un bar di quelli da pubblicita', coi camerieri che ti sorridono guardandoti negli occhi e sembra che la loro vita dipenda tutta dal fatto che ti fanno sentire accolta e coccolata. Non ascoltano una mazza in realta' perche' il cappuccinotiepidosenzaschiuma me l'hanno rivogato bollente e schiumoso, pero' ho avuto fortuna.

Non come quella volta che al bar di fianco all'ufficio ci ho trovato una mosca.
Morta.
Si vede che nemmeno a lei la schiuma era piaciuta.
Blah...

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